Войти
X

Японский кроссворд - Силует кошки

2 33%
4.0
234
551
x3
anikina (Елизавета Аникина)
16 x 20
5 x 5
2022-07-28 18:07
Темы: животные   #кот #кошка #животные #cat #animals

Головоломки на основе этой картинки

Похожие головоломки

#58072 2022-07-23 19:04:07
#58064 2022-07-15 18:47:23
#57978 2022-06-30 18:32:33

Комментарии 2

Интересные факты о самом скрытном звере.

-

Vovka. и Sakara немножко рассказали об этом звере. Захотелось узнать об этом больше.
Сразу же хочется сказать, что 23 октября – международный день снежного барса.
-

Снежный барс, снежный леопард, ирбис или снежный кот – так много имен, но так мало их осталось в дикой природе. Ирбис (ирбиз), кстати, тюркское название, что собственно и означает – снежный кот.
Относится снежный барс к подсемейству больших кошек и выделен в отдельный род – ирбис (Uncia uncia), хотя по другой классификации его относят к роду пантер (Panther uncia). Такое вот неоднозначное животное. На сегодняшний день в дикой природе по разным подсчетам осталось от 4 до 7 тысяч особей снежного барса. К сожалению, эти красавцы находятся на грани вымирания.
-

Снежный барс – одна из наименее изученных диких кошек. Это следствие того, что сегодня ирбис обитает в основном в труднодоступной горной местности. Но немного интересных фактов о них мы все-таки знаем:
1. Снежный леопард – кошка довольно крупная. Ее вес может достигать 50-60 килограмм, что меньше, чем африканский или дальневосточный леопард, но при этом это очень сильное животное, способное охотиться на вдвое превышающую его самого добычу.
2. У ирбиса очень длинный хвост. Вместе в ним общая длина животного достигает 230 см!
3. Эти кошечки невероятно прыгучие. Во время охоты они способны прыгать на 6 метров в длину и на 3 метра в высоту.
4. Живут снежные барсы высоко в горах. Есть зафиксированные случае обнаружения ирбиса на высоте 6000 метров.
5. Снежный барс постоянно кочует. Его территория может достигать 1000 квадратных километров.
6. Продолжительность жизни этих животных 20-25 лет, что выше, чем у большинства других крупных кошек. Видимо, сказывается чистый горный воздух.
-

7.Снежный барс – кошка одиночка. Объединяются в пары они только на очень короткий брачный период.
8. Самка способна приносить потомство два раза в год.
9. Ирбис, как и большинство других кошек, ведет ночной образ жизни. Однако, при необходимости, он может проявлять активность и в дневное время. Хотя чаще всего днем он спит в своем логове, как правило в небольших пещерах.
10. Как и его родственники леопарды, снежный барс обладает очень хорошим зрением.
11. Благодаря широким лапам ирбис способен передвигаться по снегу, не проваливаясь в него.
-

Вот такой интересный котик. Будем надеяться, что человечеству удастся сохранить его. По данным ученых на сегодняшний день в дикой природе России их осталось около 200 особей. Разумеется, они занесены в Красную книгу.
#истории #факты

Спасибо всем за пазлы и за комментарии! vlyubilas Я очень люблю кошек, особенно больших, и регулярно читаю и просматриваю видео об их жизни. Знаю десятки людей, которые содержат (спасают/лечат) львов, тигров, леопардов, пум, гепардов и даже безбашенных ягуаров. Но вот о том, чтоб кто-то содержал снежного барса или манула почему-то ни разу не слышала (зоопарки не в счёт). С манулом то понятно - он не приручаем. А снежный барс интересно, почему?
На грани исчезновения ирбисы оказались бдагодаря человеку, слишком много охотников за их шикарной шубкой... Популяции львов, тигров и гепардов также стремительно сокращаются.


Отключить рекламу
Вернуть свернутое окно
❌
↑